Технологии керамзитобетонных блоков, утепления дверей.

Если вы хотите знать как замешивается бетон или монтируется инженерная система здания, то вам нужно изучать местные статьи. Сильно много пользы они не принесут, но общие знания получить можно, это ведь лучше чем ничего.

 

Особенности керамзитобетонных блоков.

Рынок строительных материалов постоянно пополняется. На ряду с кирпичами, шлакоблоками и другими монолитами появляются новые,например, керамзитобетон. Может ли он составить конкуренцию другим стройматериалам? Какие его особенности, достоинства и недостатки?
Что же такое керамзитобетон? Это строительный материал, монолитный, застывший естественным путем. В его состав, кроме цемента, входит керамзит. Процесс его создания являет собой вспенивание глины, которая предварительно была подвергнута обжигу. В результате этого процесса образуется структурированная пена. Прочность такого материалы достигается за счет спекшейся оболочки.
Рассмотрим достоинства и преимущества применения керамзитобетона.Одной из положительных характеристик является его экологичность. Следует отметить, что внешний вид этого стройматериала отличается достаточной привлекательностью, а разнообразное количество фактур материалы предоставляет множество вариантов для архитектурных идей. Фасад с использованием керамзитобетонного блока не требует дополнительных улучшений. Также очень актуальным для нашего климата является то, что этот материал хорошо переносит минусовые температуры и характеризуется высокой прочностью.
Где применяется керамзитобетонный блок? Так как материал этот достаточно легкий, по сравнению с тем же кирпичом, вес возводимой конструкции уменьшается в 1,5 раза. Количество требуемого раствора снижается в несколько раз. А скорость строительства при этом стремительно увеличивается в 4-6 раз.
Керамзитобетон очень долговечный и «выносливый» материал. Здания и сооружения, построенные из блоков керамзитобетона, служат много лет, не требуя реконструкций и капитальных ремонтов. Этот материал имеет устойчивое сопротивление к горению, не подвержен коррозии. Керамзитобетон сочетает в себе свойства дерева и камня. Использование керамзитобетонных блоков очень экономично. Размеры одного блока равны размерам 8 кирпичей, да и вес конструкции получается не в пользу последних. Время укладки при этом также сокращается, и укладчик может выполнить в 2-3 раза больше работы.
Размеры блоков, их вес упрощают процессы доставки, погрузки, укладки.
Керамзитобетонные блоки все больше набирают популярность на Украине, а европейцы уже давно стали поклонниками этого уникального материала.

 

Как утеплить дверь.

С приходом холодов становится актуальной проблема утепления входных дверей. Давайте обсудим наиболее распространенные методы.
Если дверь деревянная и прилегает не очень плотно, то ее вначале следует подогнать до нужного размера, а затем как следует утеплить.  С помощью рубанка выступающие части требуется стесать и отшлифовать. Иногда последствием такой процедуры может быть искривление двери. В таком случае, по всей ее длине надлежит приклеить войлочную или резиновую полоску, шириной 2,5 см. Эта процедура предотвращает появление сквозняков. Если   толщина прибитой полоски маловата, следует прибить наличник. Для утепления дверей прекрасным материалом является древесноволокнистая плита. Она не только хорошо утеплит вашу дверь. Вдобавок ее можно использовать в качестве декоративного компонента. Процесс обшивки входной двери требует предварительной подготовки. Сначала всю дверную поверхность нужно очистить, избавиться от старой обивки, соскоблить старую краску. Кроме того, обязательно необходимо удалить элементы декора и наличники. Затем вам следует отмерить нужное количество древесноволокнистой плиты. Помните, что заранее надо продумать отверстия для дверной ручки, замка и глазка. Если нет возможности использовать древесноволокнистую плиту, можно прибегнуть к помощи обивки. Работа начинается с того, что двери необходимо снять с петель и разобрать. Также разборке подлежат сами петли, глазок, замки и другие составляющие. Наиболее известным материалом для обивки входных дверей считается дерматин. Крепление дерматина происходит при помощи мебельных гвоздей или строительного степлера, заправленного широкими крепкими скобами. По форме двери вырезается кусок дерматина, начинается крепление. По краям добавляются дополнительные полосы обивочной ткани. Обязательно следует помнить, чтобы избежать образования складок и неровностей, нужно следить за натяжением обивки. Если обивка сделана качественно, то помимо утепления входной двери, будет достигнута отличная звукоизоляция. Более дорогой вариант – это металлическая утепленная дверь.
Для такой двери стоит только побеспокоиться о металлической конструкции дверного проема. Обо всем остальном сразу позаботился производитель. Металлические двери продаются уже утепленными. Не лишним будет напомнить, что выполняя работы по утеплению или обивке, следует придерживаться мер безопасности. Соблюдая эти правила и работая аккуратно, вашей двери холод и сквозняки будут нипочем.